乌家镇

文章
当前位置 : 返回首页 > 乌家镇 > 工作动态

乌家镇举办村(社区)新任“两委”干部集体廉政约谈暨业务培训班    

来源: 作者:佚名 时间:2017-09-20 浏览:

        为了提高村干部综合素质,尽快适应角色转换,进入工作状态,切实抓好村级各项工作,2017年9月15日,乌家镇在镇政府大会议室举办全镇村(社区)新任“两委”干部集体廉政约谈暨培训班。镇党委书记刘锋做了开班动员讲话,镇纪委书记、组织委员分别就廉政教育、村干部职责等内容进行了培训。

        在动员讲话中,刘锋同志总结了全镇的村(社区)“两委”换届工作,强调了举办培训的重要性,并就如何做一名合格的村干部提出了五点建议,一是要提高政治素质和政策水平;二是要强化道德修养和自律意识;三是要坚持密切联系群众的良好作风;四是要坚持公平正义,做到敢于担当;五是要维护班子团结,增强工作凝聚力。

        随后镇纪委书记张琼芳同志对全体村(社区)“两委”干部进行了廉政教育,强调要守住底线,自我控制、自我约束,从珍惜工作、珍惜家庭、珍惜自己的角度认识勤政廉政的重要性,正确对待权力、慎重使用权力。

       镇组织委员劳德耀同志对村(社区)“两委”干部的职责、村党支部和村委会的职责、“四议两公开”工作法、发展党员流程等业务进行了培训。

培训结束后,村干部纷纷表示,本次的培训很及时,能够使我们更进一步的认识新形势、新任务,并明确了工作职责,学到了工作方法,为下一步的工作打下了夯实基础。刘锋同志也表示,这种村干部的培训以后要常态化,并将积极邀请上级部门派专家讲师对村干部的业务进行培训。