曲樟乡

文章
当前位置 : 返回首页 > 曲樟乡 > 工作动态

强化村干部纪律规矩观念 争当合格“村官”-----曲樟乡对新一届村“两委”干部集体廉政谈话    

来源: 作者:劳宪富 高璐 劳素琴 时间:2017-09-21 浏览:



      曲樟乡村“两委”换届刚结束,为提高新一届村“两委”干部的纪律和规矩意识,防止在今后农村工作中少犯错误、不犯错误。9月21日上午,曲樟乡在该政府三楼会议室对新一届村“两委”干部进行集体廉政谈话。乡领导班子成员、驻村第一书记、工作组长、全体村干部约70人参加了本次谈话会议。

      会上,乡纪委书记就如何做一名廉洁自律的村干部,怎样扎实推进全乡党风廉政建设?对全体村干部进行廉政约谈,并对村干部提出了具体要求。一是要求看清反腐形式,明确工作方向;二是要求增强纪律和规矩意识,对党纪法规心存敬畏之心;三是要求加强学习政策法规,做到廉洁自律,公道正派;四是要求注重民主协作意识,把村级党风廉政建设抓好抓出成效。

      同时,给每位参与人员分发了《习近平总书记视察广西及北海重要讲话摘编》,要求大家认真阅读,深刻领会习总书记讲话精神,并融入到自己的工作当中。

      会后,与会人员表示将严格按照会上廉政提醒要求,做好本村委下一步工作。