乌家镇

文章
当前位置 : 返回首页 > 乌家镇 > 工作动态

乌家镇村级“妇改联”工作有序开展    

来源: 作者:佚名 时间:2017-09-22 浏览:

为全面深入贯彻《中共中央关于加强和改进党的群团工作的意见》,落实全国、自治区、北海市、合浦县妇联对新时期妇联工作的新要求,我镇立足实际,决定在全镇各村(社区)开展“妇代会改建妇联”工作。工作开展坚持“试点先行,全面铺开”原则,试点首先在乌家镇瓦联村进行。

9月20日,瓦联村召开妇女代表大会,会议选举产生新一届妇联执行委员会委员、副主席和主席。这为全镇铺开“妇改联”工作带好先头。村(社区)妇代会改建妇联工作的主要目的就是进一步扩大基层妇联组织的工作力量,通过妇女代表和妇联执委将工作触角延伸到更广泛的领域,有利于落实各级党委对新时期妇联工作的新要求,更有利于进一步加强妇联基层组织建设,充分发挥妇联组织在推进基层治理体系建设中的独特作用。