廉州镇

文章
当前位置 : 返回首页 > 廉州镇 > 工作动态

廉州镇圆满完成30个村(社区)团组织换届选举工作    

来源: 作者:佚名 时间:2017-09-26 浏览:

      9月23日中午,随着烟楼村团总支部换届选举结果出炉,廉州镇30个村(社区)团组织全部圆满完成换届选举工作。

自今年8月以来,以全镇村(社区)“两委”换届工作为契机,廉州镇团委结合实际,按照“党建带团建”的工作原则,坚持早策划、早组织、早落实,研究制定了镇一级团组织换届选举工作实施方案和详细的工作流程,明确了时间节点和关键环节的具体任务,使各村(社区)团组织换届选举工作紧锣密鼓地全力推进。全镇30个村(社区)共设5个团总支部和25个团支部,选举产生团组织委员100人,其中团支部书记30人,平均年龄25.45岁,100%由村(社区)“两委”干部、大学生村官和致富能手担任。

下一步,镇团委将在上级团委的指导下,牢牢把握服务青年这个工作中心,着力完善村(社区)团组织建设,着力提高村(社区)团组织的服务能力,进一步夯实基层团组织建设,使基层团组织成为团员青年们向往的基层群众组织,真正发挥效用,不断开创全镇基层团组织工作的新局面。