县司法局

文章

县禁毒委领导到常乐镇调研社区戒毒社区康复工作    

来源: 作者:佚名 时间:2017-09-29 16:34:09 浏览:

9月15日,合浦县副县长、县禁毒委副主任、县公安局局长***带队,由县禁毒办、县公安局、县司法局等部门相关工作人员组成的调研组,到常乐镇调研社区戒毒社区康复示范点工作开展情况。

在常乐街社区,调研组一行听取了社区负责人汇报创建社区戒毒社区康复示范点的工作开展情况,与社区工作人员和社区禁毒专干亲切交流,翻阅了社区戒毒社区康复工作台账。当场与社区反馈了调研意见,调研组指出,社区戒毒社区康复人员档案还需进一步规范,社区禁毒专干业务还有待加强,县禁毒办应多深入社区督促指导工作。

在常乐镇禁毒办,调研组翻阅了常乐镇自去年开展社区戒毒社区康复试点工作以来的资料建设情况,并指出,常乐镇要精益求精,做到认识到位不减,措施不减,机制保障不减;要进一步强化工作措施,加大工作力度,创新工作机制;要多向县、镇两级汇报工作,以常乐街社区为点,全面推动常乐镇社区戒毒社区康复工作“8.31”工程向纵深发展。

调研组最后表示,常乐镇社区戒毒社区康复工作基础扎实,成效显著,要继续深入开展此项工作,确保我县禁毒工作再上新台阶。