西场镇

文章
当前位置 : 返回首页 > 西场镇 > 工作动态

西场镇开展整治校园及周边安全隐患“百日行动”活动动员会    

来源: 作者:佚名 时间:2017-09-29 20:55:00 浏览:

      9月25日,我镇召开了开展整治校园及周边安全隐患“百日行动”活动动员会,镇班子领导成员、各站所负责人、各中小学校长参加了此次会议。会议由陆霞森副镇长主持。

      会议上提出集中整治校园及周边治安秩序、集中整治校园及周边文化环境、集中整治校园及周边交通秩序、集中整治学校师生的食品安全卫生、强化校园及周边安全防范、加强消防和校舍安全整治、加强对民办幼儿园、午托机构的规范化管理、强化校园法制安全宣传教育和安全防范教育培训等八项重点整治工作,整治专项行动工作时间100天,从 9月16日起至12月25日止,分三个阶段进行。通过整治,以进一步加强我镇学校安全管理,确保校园及其周边安全。

      会议强调,各有关单位要严密组织,履行职责,相互配合,协同作战,认真开展校园及周边治安整治活动,对学校及周边存在的治安隐患和突出治安问题做好化解和整改工作。要在整治行动中不断总结探索校园周边治安管理的新思路,通过专项行动,发现先进典型,总结推广先进经验,积极探索与当前形势和本地实际相应的校园安全工作机制,进一步巩固整治成果。