西场镇

文章
当前位置 : 返回首页 > 西场镇 > 工作动态

西场镇召开贫困人口动态调整再部署工作会议    

来源: 作者:佚名 时间:2017-09-20 浏览:

      9月18日,我镇召开贫困人口动态调整再部署工作会议,镇班子领导成员、镇驻村工作组长、组员、各站所负责人、各村村干部和扶贫办全体人员参加了此次会议。会议由李波主席主持。

      会上,陈振权书记传达了区、市、县贫困人口态调整工作会议精神和要求,再次明确了动态调整工作的紧迫性和必要性,要求各村要本着坚持事实求是原则,既要对照2017年贫困户脱贫摘帽“八有一超”标准(主要是“两不愁三保障”),将建档立卡外未达到标准的农户,按规定程序纳入建档立卡范围,做到“应纳尽纳、应扶尽扶”。又要,将因灾、因残、因病、因学等原因返贫,未达到标准的退出户,按规定程序认定返贫,实现退出户动态调整。

      会议强调,全体人员一定要高度重视贫困人口动态调整工作,明确贫困人口动态调整工作的重点任务,认真入户调查摸底,务必按照时间节点完成上级下达的各项任务。另一方面,要求各村委一定要结合实际情况明确工作目标,把贫困人口动态调整工作列入当前重要议事日程。要把各项工作要求全面精准传达到位,对工作中出现的问题,要及时协调解决。