县食品药品监督管理局

文章

合浦县人大调研我县《食品安全法》贯彻落实情况    

来源: 作者:佚名 时间:2017-10-03 浏览:


日前,为了解我县《食品安全法》贯彻落实情况,县人大常委会吴景美副主任一行对县食药监局、农业局、水产畜牧局等部门进行执法检查和调研。

调研组一行先后对县食品药品检验检测中心、大型超市、廉东市场等进行现场检查,通过实地查看、走访询问、听取汇报、查阅资料等方式,初步了解我县《食品安全法》贯彻落实基本情况。

调研组对我县上半年没有发生较大以上食品安全事故,食品安全形势保持总体平稳向好表示高兴,肯定了县食药监局、农业局、水产畜牧局等部门贯彻实施《中华人民共和国食品安全法》所做的大量工作,同时也对今后的食品安全工作提出殷切的期望:一是希望坚持部门合作,充分发挥食品安全委员会统一领导、综合协调的作用,健全各部门协同合作的工作机制,形成食品安全工作合力;二是希望坚持严格执法,大力开展专项整治,对重点环节、区域、单位、品种的食品进行重点监控和监督抽查,保持打击食品安全违法犯罪高压态势;三是希望坚持社会共治,充分发挥行业组织作用,积极开展公益宣传和舆论监督,畅通投诉举报渠道,着力营造人人关心食品安全的浓厚氛围。