县食品药品监督管理局

文章

合浦县召开2017年食品安全工作年中会议    

来源: 作者:佚名 时间:2017-10-03 23:51:35 浏览:


9月29日,合浦县召开2017年食品安全工作年中会议。县食安委副主任、副县长梁建维、县食安办主任冯协臣、各乡镇政府分管领导、县食安委各成员单位分管领导共48人参加会议。

会上,首先由食安委成员单位汇报本部门工作,其次由县食安办总结2017年以来食品安全工作情况并部署下一阶段工作,最后由梁副县长代表县委、县政府就食品安全工作作重要指示。

梁副县长在肯定我县食品安全形势稳中向好、一直以来未发生重大食品安全事故的成绩时指出:一要高度重视,保持清醒头脑,充分认识加强食品安全工作的重要性和紧迫性,时刻绷紧食品安全这根弦,把食品安全工作摆到更加突出的位置;二要认真贯彻落实习总书记“四个最严”要求,用最严谨的标准健全工作机制、用最严格的监管贯穿各个环节、用最严厉的处罚打击违法犯罪、用最严肃的问责倒逼责任落实,筑牢从农田到餐桌的每一道防线,提高群众对食品安全的获得感和满意度;三要积极拥护和响应市委关于合浦县申报创建食品安全县的决定,多管齐下,加强推进,积极构建“政府监管、社会监督、企业自律、消费者参与”的社会共治格局。