此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

石湾镇开展2017年妇联组织换届圆满成功    

来源: 作者:佚名 时间:2017-09-28 浏览:

根据选举工作的安排,在县、镇换届选举工作领导小组的指导下,9月26日,石湾镇17个村(社区)顺利开展了村妇代会改建妇联选举。

为大力推进妇女参与基层民主政治建设,进一步提升村(社区)妇联的政治吸引力、凝聚力、影响力,团结凝聚广大妇女充分发挥“半边天”作用,石湾镇换届领导小组积极发挥党建带妇建作用,由镇班子领导牵头、各村支部积极配合推进村(社区)妇代会改建妇联,该镇级领导班子成员深入各村(社区)组织指挥村妇联换届,与村党支部一道发动党员干部群众参与支持妇联换届,有效提高参选率,推动基层妇联组织建设改革创新,拓宽妇女参政议政渠道和水平,实现100%的村(社区)“两委”有一名以上女干部、100%的妇代会(妇联主席)进入村(社区)“两委”班子、达到10%以上的村(社区)“两委”配备正职女干部。

通过“会改联”,壮大了基层妇女组织,增强了基层妇女的发声力度,同时通过吸收了一大批热爱党,热爱祖国,积极维护妇女儿童合法权益,具有较强的政治业务素质,肯为建设小康社会及构建和谐社会积极奉献的妇女同志,使原来的村妇代会主任“孤军奋战”,变成一群优秀女性“共同作战”,真正建成让妇女群体认同、信赖、热爱的群体组织,为农村经济社会发展增添了活力。