乌家镇

文章
当前位置 : 返回首页 > 乌家镇 > 工作动态

搞好村(社区)委员会换届选举 推进基层民主政治建设    

来源: 作者:佚名 时间:2017-09-08 浏览:

根据选举工作的安排,在县、镇换届选举工作领导小组的指导下,9月6日,我镇全体干部在与各村换届选举工作小组的通力配合下圆满完成乌家镇第八届村(社区)委员会换届工作。

一、落实主体责任制、统筹安排,为换届创良好环境。

为切实营造风清气正的村(社区)委员会换届选举环境和民主和谐的舆论氛围,我镇积极调动所有干部开展换届工作,选举前期通过悬挂宣传标语、分发宣传手册、开宣传车以及结合实际采用“互联网+”等宣传方式营造良好的选举氛围,为确保选举风清气正,我镇多次召开换届工作会议,言明换届选举的重要性和纪律性,要求参选人员应以身作则,切实做到“十个严禁”、“六个一律”,确保选举风清气正。

二、尊重选民意愿,强化过程监督,专人专责,保证结果公平公正。

选举当日,严格按照选举各项流程,坚持“一选民一票”原则,经监票员在选票发放登记簿上签字后逐一发放,防止了暗箱操作和胡乱代票的现象,确保选举工作的民主、公开、公平,公正进行。待所有地区的投票结束后由专门收票员统一收集并密封流动投票箱带到中心会场交给统票员进行统计并做好记录。出票过程由监票员全程监督,确保公平公正,最终成功完成了第八届乌家镇村(社区)委员会换届选举工作。

三、积极总结,为以后选举工作夯实基础。

此次村(社区)委员会换届选举是对镇、村两级党组斗争力强弱的一次检验,产生的新一届村委(社区)干部都是百姓认可的实力干将,下一步我镇将加强对新村委(社区)班子成员的培训指导,让他们尽快融入工作,切实为群众办实事、办好事。切实推进基层民主政治建设。