常乐镇

文章
当前位置 : 返回首页 > 常乐镇 > 领导简介

常乐镇举办村(社区)干部调解知识培训班    

来源:常乐镇 作者:佚名 时间:2017-12-08 11:46:34 浏览:

12月8日上午,常乐镇在政府大会议室举办2017年常乐镇村(社区)人民调解员、调解主任、治保主任暨业务知识培训班,全体村(社区)干部共98人参会。由分管综治工作的领导主持,镇司法、国土、林业等部门负责人授课,培训内容包括民法总则、人民调解基础知识、《广西壮族自治区土地山林水利权属纠纷调解处理条例》、中华人民共和国土地管理法、信访条例等。

党的十九大报告提出,要加强和创新社会治理,打造共建共治共享的社会治理格局。加强社会治理制度建设,加强预防和化解社会矛盾机制建设,正确处理人民内部矛盾。此次培训是我镇今年举办的第二次村(社区)干部调解知识培训班,是深入贯彻落实党十九大精神的具体措施,以加强人民调解的制度化、法制化、规范化建设为宗旨,切实提高村(社区)调解主任、治保主任、调解员化解矛盾纠纷的工作水平,培养和造就一批维护社会稳定的人民调解骨干队伍。


中共常乐镇委员会

2017年12月8日