常乐镇

文章
当前位置 : 返回首页 > 常乐镇 > 领导简介

常乐镇全力做好扶贫成效迎检工作    

来源:常乐镇 作者:佚名 时间:2017-12-25 08:47:40 浏览:

本周,为全力做好自治区扶贫成效考核迎检工作,真实客观反映本镇脱贫攻坚工作成效,常乐镇按照县委县政府的迎检部署,切实做好迎检各项工作。

一、高度重视,加强组织领导。召开专题会议对迎检工作进行部署,并成立扶贫迎检领导小组,由镇党委书记、镇长任组长,其余班子成员任副组长,扶贫工作相关部门、村委主要负责人为成员,进一步加强对扶贫迎检工作的组织领导。

二、查漏补缺,完善档案归档。认真完善村、户的档案资料整理归档;认真梳理到村到户的各项帮扶措施的落实情况,重点对《帮扶手册》及“双认定”的有关信息、数据进行仔细核对,确保真实、准确、无误。

三、到点到位,做好帮扶工作。全体扶贫工作队员、结对帮扶责任人到点到位,到贫困户家中走访慰问,关心贫困户生产生活,宣讲扶贫相关政策,帮助贫困户提高对所获的帮扶措施的知晓度,进一步提高贫困群众对脱贫攻坚工作的满意度。

四、紧密配合,认真抓好落实。全体扶贫人员讲政治、顾大局,熟悉各项扶贫业务知识,加强协作、紧密配合,努力克服生活和工作上的困难,把责任扛在肩上、落实在行动上,扎实做好各项迎检工作任务。


中共常乐镇委员会

                                2017年12月21日