常乐镇

文章
当前位置 : 返回首页 > 常乐镇 > 领导简介

常乐镇召开脱贫攻坚国家检查工作再部署会议    

来源:常乐镇 作者:佚名 时间:2017-12-28 20:34:13 浏览:

      2017年12月28日,常乐镇召开扶贫脱贫攻坚国家迎检工作再部署会议,研究部署现阶段扶贫脱贫攻坚工作,重点研究贫困村、贫困户对照脱贫标准还存在的问题以及解决的对策。做好国家迎检工作准备。

     镇领导班子,各村支书、主任,市、县、镇全体扶贫工作队员,合管办、民政办、规建站等相关站所负责人参加会议。会议听取了今年脱贫摘帽村汇报脱贫摘帽工作情况和各村今年脱贫户对照“八有一超”标准存在问题和落实责任人情况。以及布置国家扶贫脱贫检查相关工作。会议采取单独一村一户的汇报形式,简明扼要阐述存在问题,并由本村针对存在问题提出解决办法和意见建议,对于本村无法解决的问题,则在会上进行充分讨论、集思广益,寻找最优解决办法。

     会议充分肯定了我镇当前脱贫攻坚工作,但也存在不少问题,尤其今年脱贫摘帽村的产业发展工作较为滞后。会议强调了要充分重视当前扶贫工作存在的问题,对照“八有一超”等脱贫标准,尤其是贫困户住房、新农合等主要指标要加快进度,不拖后腿。要做到措施精准,针对每一户存在的不同问题采取不同措施,确保措施到位、精准、有实效。要加强协调配合,村一级要主动和市、县、镇扶贫工作队员对接,争取各种政策资金、支持。会议要求要尽快把村“两委”干部,尤其是帮扶单位帮扶人的相关培训要到位,加强帮扶人与工作队员的配合,借助帮扶单位的力量,把我们的工作放在重点上,把精准扶贫脱贫工作的各项要点传递给他们,教授给他们,使他们尽快做好查漏补缺,配合国检。会议决定要以问题为导向,稳步、有序的推进我镇脱贫攻坚工作,圆满完成今年国家脱贫检查工作任务。                                                  



中共常乐镇委员会

      2017年12月28日