此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

常乐镇中心小学开展期末复习研讨活动    

来源: 作者:佚名 时间:2017-06-16 浏览:
 

又到一年一度的毕业季,为落实“高效课堂、有效学习”目标要求,探讨新课程下复习课的实效性,探寻科学有效的复习策略,同时让学生在轻松快乐的氛围中进行系统的期末复习,常乐镇中心小学开展了语、数科复习研讨活动。

活动分两天进行,68日开展了语文科的复习研讨活动,由中心小学袁小净老师执教了四年的作文《写景作文》,对写景类作文进行全面的复习;林礼丽老师执教了五年级的《标点符号》,加强了学生对标点符号的规范使用;许小丽老师执教了六年级的《修改病句》,对小学阶段的修改病句的类型进行了全面的复习与巩固。69日开展了数学科的复习研讨活动,由中心小学吴蓉老师执教《三角形的整理与复习》,对有关三角形的知识进行了全面的梳理;曹炳英老师执教了五年级的《因数与倍数的整理与复习》;梁燕老师执教了六年级的《立体图形的表面积与体积整理复习》。六位执教老师用她们的教学智慧,引领学生不断思考、总结和归纳学过的知识,生动地展现了高效复习课堂的教与学的途径,体现了自主、高效的课堂教学理念。课后,听课教师们结合自身的教学实际,畅谈在自己的复习课中的困惑以及成功的做法。

本次复习研讨活动的开展,启发了全镇语、数科教师探讨学科有效的复习策略,理清了复习思路,达到了预期的效果。