曲樟乡

文章
当前位置 : 返回首页 > 曲樟乡 > 工作动态

曲樟乡召开扶贫工作现场推进会    

来源: 作者:高璐 时间:2017-09-12 11:19:32 浏览:


 

      9月11日上午,曲樟乡召开了2017年扶贫工作推进会,会议分为两个部分:一是各村委汇报扶贫产业工作进展;二是到早禾村香蕉种植基地参观学习。乡三家班子班子成员,各村第一书记、村支书,驻村工作组长等约40人参加了会议。

      乡党委书记陈海祥表示,此次实地观摩扶贫基地,总体感受是,只有把精力切实用在产业扶贫上,才能做出真正带动贫困群众增收致富的产业项目。就进一步抓好当前扶贫产业发展,陈海祥强调,要坚定信心,进一步认清困难和问题,认真加以研究,推动产业扶贫取得切实成效。各村支书、第一书记也要创新,以市场需求为导向结合本村特色,选择切合本村实际的扶贫产业,加快推进合作社入股分红机制。



      现场推进会上,曲樟乡乡长周水祥就如何做好当前扶贫工作强调,各村委要统一思想,把扶贫产业当作自己家的事业来经营;用好现有扶贫政策,在做好村委工作的同时也为自己创收;要齐心协力,合力解决存在问题和困难。

      参会人员在早禾香蕉基地进行实地考察,观摩调研,互相交流经验、查找不足,为推动我乡扶贫产业的发展提供了好的借鉴,鼓舞了士气人心。