白沙镇

文章
当前位置 : 返回首页 > 白沙镇 > 工作动态

市委书记王乃学到龙港新区 铁山东港产业园调研    

来源: 作者:佚名 时间:2017-07-17 17:36:02 浏览:

      7月5日,市委书记、市人大常委会主任王乃学到龙港新区铁山东港产业园调研,看望慰问项目一线干部职工。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记考察广西及北海重要讲话精神,把“三坚持两改变”贯穿工作全过程,不断做大做强产业,为实现北海经济社会又好又快发展作贡献。

      “你们在这一片空地上从零开始,艰苦创业,白手起家,产业园区拉开了建设序幕,已经取得了初步成效。”王乃学对龙港新区铁山东港产业园管委会的工作给予了充分肯定。龙港新区铁山东港产业园管委会自2016年7月成立以来,克服了人手少、工作任务繁重等困难,围绕自治区党委、政府提出加快建设“一港一路一航道”工程的要求,园区基础设施项目加快推进,榄根作业区南4-10号5000吨级泊位已经完成围堰吹填施工,正在进行地基处理和场地平整工作。1-2号10万吨级泊位及南1-3号5000吨级泊位工程,正在进行围堰吹填和沉箱预制施工,预计明年底完成交投入使用。同时,榄根路、兴业路、公租房建设项目正在加快推进,今年底可建成完工。

      王乃学指出,铁山港(龙潭)组团是《广西北部湾经济区发展规划》中规划建设的5个功能组团之一,是国家发展战略,开发建设好铁山港东岸,是合浦充分开发利用海洋资源、大力发展临海工业的重要阵地。当前,产业区的道路建设、港口作业区等基础设施工作已经取得了初步成效,并引进了广西博世科环保、诺威克海洋工程、台湾鲔丰等13家企业,为加快推进产业园区建设打下了坚实基础。

      王乃学强调,龙港新区是自治区发展的重大战略,地跨北海市和玉林市,我们一定要有大局意识,搞好各方面工作对接,加强沟通协调,形成工作合力,实现共同推进、共同发展。同时,要继续发扬艰苦奋斗的作风,紧紧围绕市委、市政府的决策部署,做到“三坚持两改变”,加快推进“一港一路一航道” 和园区基础设施建设,加快招商引资力度,把铁山东港产业园打造成北海经济社会发展的新引擎。