县国土资源局

文章

陆景宇到合浦县检查矿山安全生产和2017年度地质灾害防治工作    

来源: 作者:佚名 时间:2017-09-06 22:58:31 浏览:

     2017年9月6日下午,自治区国土资源厅副厅长、党组成员陆景宇率检查组到合浦县检查矿山安全生产和2017年度地质灾害防治工作。合浦县委常委、常务副县长谭奇志、北海市国土资源局总工程师农启智、合浦县国土资源局局长吴震起陪同。

      检查组首先就闸口镇中学地质灾害防治工作进行检查,陆景宇指出,地质灾害防治工作是一项极为重要的工作,国土资源部门要做好地质灾害的预警预报工作,并且针对地灾点的监测人开展监测知识培训,提高思想认识,强化措施,扎实推进各项工作开展。

      其次检查我县矿山安全生产整治情况,陆景宇指出一要加强防范安全生产事故的发生。二是扎实做好矿山的安全生产巡查检查工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。三是进一步加强合浦县矿产资源管理,正确处理好矿产资源开发利用和保护的关系。

      谭奇志对自治区国土资源厅长期以来给予合浦县国土资源事业的关心和支持表示感谢。他表示,合浦县将进一步加强非煤矿山违法违规勘查开采专项检查整治工作,积极推进地质灾害防治工作,全面推动全县矿政管理水平。