此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

《合浦县工业和信息化发展资金实施细则(暂行)》政策解读    

来源: 作者:佚名 时间:2017-01-22 16:50:53 浏览: 【字体:

合浦县工业和信息化发展资金实施

细则(暂行)政策解读

一、制定《实施细则》的目标任务

为推动我县新型工业化跨越发展,规范《合浦县加快新型工业化跨越发展扶持奖励办法》的“工业和信息化发展资金”使用和管理,提高财政资金使用的社会效益和经济效益。

二、《实施细则》主要内容

《实施细则》共二十二条,主要从具体操作层面,结合合浦县实际,对工业和信息化发展资金的安排、申报、审批、管理、拨付等具体程序及实施细则等内容作了细化规定。重点突出以下几点内容:一是工业项目建设扶持资金安排的原则和范围,明确了工业项目建设扶持资金的安排遵循的原则和扶持的范围;二是工业项目建设扶持资金的申请条件和扶持方式,明确了申请工业项目建设扶持资金的企业必须同时具备的基本资格条件,还有企业申请项目的技术含量、投资额、企业对财政的贡献程度等应符合的额外条件;三是工业项目建设扶持资金的申报和审批。明确了工业项目建设扶持资金申报时间和程序。同时,明确了具体的项目申报材料;四是工业项目建设扶持资金管理与拨付,明确了资金拨付条件申请拨付材料以及申请拨付程序等;五是企业进步奖励资金申请条件与奖励标准,明确申请企业进步奖励资金的企业必须同时具备的基本资格条件和企业进步奖励资金奖励标准,同时,对扶持企业上规模、支持品牌建设、支持宣传地方、企业的事项、支持企业技术创新、表彰先进都作了细化规定;六是企业进步奖励资金申报与拨付,明确了企业进步奖励资金申报的时间和程序以及企业进步奖励资金申报材料;七是工业和信息化发展资金的管理, 经批准使用工业和信息化发展资金的企业,必须按批准文件规定的使用范围和期限使用,不得挪作他用或不按规定的时间使用,否则将依法依规追责;八是工业和信息化发展资金验收,工业项目建设完工投产后,由县工信局会同财政局组织各工业园管委会、招商局等有关部门对项目进行验收;九是工业和信息化发展资金监督,工信局、工业园管委会、招商局负责对工业项目的建设进行指导;财政部门负责对工业和信息化发展资金的使用进行管理和监督,加强对工业和信息化发展资金使用的监控、追踪问责,做到事前参与、事中跟踪、事后检查,确保工业和信息化发展资金合理、规范使用。

实施的预期效果

该《实施细则》结合我实际制定,且广泛征求意见,对细则的起草、讨论、修改、完善等程序进行了严格规范,使该实施细则符合我县实际,最大限度支持我县工业重大项目、技术改造、技术创新奖励企业上市融资、物流补贴、扶持企业上规模、支持品牌建设、支持宣传地方和企业的事项、企业技术创新等。