此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

《促进“月饼小镇”和“北部湾(合浦)林产加工循环经济产业园”发展若干措施(暂行)》政策解读    

来源: 作者:佚名 时间:2017-05-12 16:54:01 浏览: 【字体:

《促进“月饼小镇”和“北部湾(合浦)林产加工循环经济产业园”发展若干措施

(暂行)》政策解读

  

一、制定《措施》目标任务

为贯彻落实县委、县政府《关于印发〈合浦县加快新型工业化跨越发展实施方案〉的通知》(合发〔2016〕6号)精神,鼓励企业到“月饼小镇”、“北部湾(合浦)林产加工循环经济产业园”集聚发展,更好地促进“月饼小镇”、“北部湾(合浦)林产加工循环经济产业园”的建设,建成产业关联度高的现代食品、林业产业集聚区

二、制定《措施》主要内容

(一)给予固定资产投资补助

自2016年9月1日起,对新入驻“月饼小镇”、“北部湾(合浦)林产加工循环经济产业园”的企业,在达到合同约定固定资产投资2000万元以上、年销售额2000万元以上的情况下,县财政(含上级扶持资金)按照不高于项目厂房建设投资、设备投资的5%给予投资补助,最高补助不超过500万元。

(二)给予生产经营奖励

自2016年9月1日起,对新入驻“月饼小镇”、“北部湾(合浦)林产加工循环经济产业园”且合同约定5年内每年应纳增值税、企业所得税总税额不低于100万元的企业,自领取营业执照之日起,在企业达到合同约定年度纳税额后,给予企业5年生产经营奖励。

(三)协调金融支持

对入驻“月饼小镇”、“北部湾(合浦)林产加工循环经济产业园”的企业,可优先享受政府性“融资担保”、“再担保”、“惠企贷”等融资服务。对入驻“月饼小镇”、“北部湾(合浦)林产加工循环经济产业园”的企业,优先向金融机构推荐融资业务,享受其他政府性融资优惠政策。入驻“月饼小镇”、“北部湾(合浦)林产加工循环经济产业园”对合浦县食品工业、林业工业发展具有较大带动和促进作用且单个项目固定资产投资5000万元以上的新建或技术改造项目,按中国人民银行公布的同期贷款利率给予企业1—2年最高300万元的贷款贴息或总计最高100万元的补助。

三、实施的预期效果

本《措施》结合我县实际制定,在《合浦县加快新型工业化跨越发展扶持奖励办法》的基础上认真研究制定,程序严格规范,必将有效鼓励企业到“月饼小镇”、“北部湾(合浦)林产加工循环经济产业园”集聚发展,更好地促进“月饼小镇”、“北部湾(合浦)林产加工循环经济产业园”的建设,带动全县经济持续稳定发展。