县卫生监督所

文章

县卫生监督所2011年度政府信息公开工作报告    

来源: 作者:佚名 时间:2012-02-07 浏览:


 根据《中华人民共和国政府信息公开条例》及《合浦县政务公开政府信息公开领导小组办公室关于做好2011年政府信息公开有关工作的通知》(合政公发【2012】1号)的要求,现将2011年度合浦县卫生监督所政府信息公开年度工作情况报告如下:
    一、合浦县卫生监督所2011年度政府信息公开工作基本情况
    1.加强组织领导。合浦县卫生监督所将政府信息公开工作纳入本所的整体工作进行部署落实,建立职责明确的政府信息公开工作领导机制和责任体系。成立信息公开工作领导小组,所长吴宇华任组长,全面负责我所的政府信息公开的组织协调工作。
领导小组下设办公室,负责政府信息公开的日常工作和信息的收集上报工作,具体由所办公室指定专人负责。
    2.编制公开指南和公开目录。按照上级的要求,我所认真制定开展此项工作的方案,分解任务,落实责任,编制更新了《合浦县卫生监督所政府信息公开目录》、《合浦县卫生监督所政府信息公开指南》,完成政务网政府信息公开工作,及时公开相关信息。
    3.健全工作机制。积极探索政府信息公开工作机制,明确职责、程序、公开方式和时限要求。制定信息主动公开操作流程(明确了拟稿人即为第一责任人,由分管领导进行涉密把关,最后由主要领导签发)、信息公开管理模式等工作制度。同时,参照上级主管部门和业务主管部门制订的工作制度,制定各项工作制度。
    4.加强学习培训。我所组织政府信息公开工作领导小组成员认真学习各级下发的关于政府信息公开工作的相关文件精神,切实做好政府信息公开工作。
    二、主动公开政府信息的情况
2011年我所通过政府网站主动公开和更新政府工作信息有3条,主要包括岗位职责职能调整、信息公开指南、办事事项更新等。互联网,可在合浦县人民政府政府公众信息网“政府信息公开目录”网页上查阅本所政府信息。
    三、依申请公开政府信息办理情况
本年度我所未收到政府信息公开的申请。
    四、政府信息公开的收费及减免情况
本年度我所没有发生政府信息公开收费及减免情况。   
    五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
本年度我所未有政府信息公开申请行政复议及提起行政诉讼情况。
六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况
(一)存在的主要问题:
    一是政府信息公开工作过于被动,未能及时更新发布政府信息;
二是对政府信息公开业务掌握不够熟练,公开的政府信息内容有待进一步补充完善。
(二)整改措施:
    1.统一认识,努力规范工作流程。我所将进一步梳理本单位掌握的政府信息,及时提供,定期维护,确保政府信息公开工作能按照既定的工作流程有效运作,方便公众查询。
    2.继续重点推进与社会发展和群众生活密切相关的政府信息公开,进一步规范做好政府信息公开工作。以政府信息公开带动办事公开,以办事公开带动便民服务,进一步推动政府信息公开与网上办事相结合。
    3.加强政务公开日常管理。将政务公开作为机关行政效能建设和规范化服务型政府建设的重要内容,纳入日常管理之中,严格落实政务公开各项制度,加强政府信息公开的监督、检查及考核工作。
    4.加强政府信息公开业务学习和培训,确保政府信息公开准确、及时、规范,不断提升政府信息公开整体工作水平。
    七、其他需要报告的事项
暂无需要报告的事项。
 
合浦县卫生监督所
二○一二年二月七日