县还珠宾馆

文章

合浦县还珠宾馆信息公开类别目录    

来源: 作者:佚名 时间:2012-04-10 浏览:

 

合浦县还珠宾馆信息公开类别目录

        合浦县还珠宾馆前称是合浦县第一招待所,始建于1959年,是一个相当于正科级的事业单位,自收自支,实行企业化管理。目前尚有在职干部职工318人,退休人员74人,人员编制175人。宾馆下辖有:办公室、财会科、劳资科、客房部、保卫科、工程部、宝丽金大酒店、明珠楼餐厅等八个部门。

一、地理位置优越,环境优雅

合浦县还珠宾馆现址位于合浦县廉州镇定海北路76号,占地面积约33亩。主楼高11层,处于合浦县城黄金地段,距北海市区28公里,介于合浦县旅游风景区星岛湖、山口红树林、海上丝绸之路中心,交通十分方便。还珠宾馆属少有的园林式宾馆,馆内树木茂盛,花果飘香,馆内有德国领事建造的具有德国风格的古迹建筑一幢;有从缅甸引进的珍稀树种“缅茄”一棵;百年茂盛古榕树一棵,具有吃住为一体的县级宾馆。

二、主要经营项目

合浦县还珠宾馆现主要从事旅馆业、餐饮业。常年拥有客房100多间,床位200多个,设置有中、低档次的标准客房;能容纳500人的大型会议厅一个;配备有餐厅一个,能同时容纳1500人就餐。设有能容纳约30辆汽车停放的停车场,各种设施配备齐全,服务优质,曾接待过国家领导人及著名人物,得到过许多美誉和好评。

三、工作职责:肩负县委、县政府各种会议及食宿;接待国内外旅客食宿。办公地址:合浦县廉州镇定海北路76号;联系电话:0779-7227031;电子邮箱:hphzbg@163.com

四、总经理岗位职责

1、根据上级主管部门的工作要求,努力完成各项中心工作和任务。执行总经理负责制的管理体制,协调管理关系,调动各级管理人员的工作积极性,完善酒店运行管理体制,保证酒店管理的正常运转。

2、建立健全酒店管理体系、管理制度、责任制度,并建立健全落实措施,确保酒店的服务质量。

3、协调处理客人投诉,加强部门之间的关系,改进工作方法,提高工作效率。

4、审定签署酒店的重大经营合同,审批酒店的财务预算、决策,控制酒店各项开支和成本消耗,开源节流,提高酒店经济效益。

5、选聘、任免总经理助理、部门经理,决定酒店机构设置,负责酒店管理人员的录用、考核、晋升工作。

6、检查和督促酒店服务质量、卫生、安全;加强员工职业道德,教育;协调党政工团关系,关心员工工作和生活。

7、代表酒店与上级主管部门、有关业务部门建立有效沟通和良好关系,树立酒店形象,提高酒店声誉,不断提高业务发展。