此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

合浦县安监局政务信息公开工作成绩单    

来源: 作者:佚名 时间:2014-12-25 11:54:19 浏览: 【字体:

为认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》精神,进一步加强政府信息公开、满足公众信息需求,推进法治政府建设,2014年,我局着力打造服务型部门,努力构建行为规范、运转协调、公正透明、廉洁高效的工作机制,推进安全生产监督管理和局机关自身建设的健康发展。我局政府信息公开工作情况具体如下:
一、加强组织领导,细化任务分工
我局党组高度重视政府信息公开工作,将政府信息公开工作摆在重要位置。我局在领导人事变动后,及时调整政务公开工作领导小组,根据《条例》落实政府信息公开工作机构人员配置,明确分管领导及负责人,领导小组下设办公室在局人秘股,负责日常工作。领导小组经常对各股室(下属单位)的政务公开工作进行督查,做到公开办事程序和办事结果。
二、强化制度保障,推进信息公开
完善政务公开制度是做好政务公开工作、推进民主法制建设、确保依法行政的重要保障。我局坚持把政务公开工作作为依法行政、加强监督、勤政廉政建设的一项基本制度,同时拓宽公开渠道,使人民群众的知情权、参与权和监督权得到充分保障。建立和完善《合浦县安监局信息公开制度》、《合浦县安监局政府信息公开指南》、《澄清虚假或不完整信息工作制度》《一次性告知制度》等制度,逐渐完善工作机制,进一步细化职责,确保事事有人管,事事有回音,保持政府信息公开渠道畅通。
三、主动公开政府信息情况
我局坚持“行政依据公开、程序公开、内容公开、时限公开、结果公开”原则,主动在合浦县人民政府公众信息网和自治区政府信息公开统一平台等渠道向社会公开信息,截至目前,累计发布法律法规、安全生产动态、三公经费、行政许可申报材料及流程等各类信息168条。把安全监管监察工作全面置于社会各界和人民群众的有效监督之下,进一步提高安全监管监察工作的透明度和公信力,有力促进了安全生产监管工作的扎实有效开展,为促进全县安全生产形势的持续稳定发挥了积极作用。
四、政府信息公开申请的办理情况
2014年,我单位未接到政府信息公开申请。
五、政府信息公开的收费及减免情况
在政府信息公开过程中,我单位始终坚持为民、便民、利民的原则,对复印、邮寄等费用,都予以减免。
六、因政府信息公开申请提起行政复议、诉讼的情况
2014年,我局对形成的政府信息实现了依法、有序公开,未出现申请行政复议、提起行政诉讼的情况
七、政府信息公开保密审查情况及监督检查情况。
我局对政府信息的保密审查严格程序进行:一是由信息产生的股室提出是否公开的初步意见;二是由信息产生股室的负责人提出是否公开的审查意见;三是由办公室提出审查意见;四是分管领导审查批准。2014年我单位未发生涉密信息公开问题。
今后,我局将根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定,严格按照“公开为原则,不公开为例外”的要求,继续扩大公开范围,拓宽公开渠道,努力做好政府信息公开工作。
 
 
                                                                                                                                                                                                                                                                                                    合浦县安全生产监督管理局
                                                                                                                                                                                                                                                                                                              201412月18日