此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

2014县妇联政府信息公开工作落实情况总结    

来源: 作者:佚名 时间:2014-12-30 浏览:
 2014年以来,我单位政务信息公开工作在县政务服务管理办公室的指导下,在原有的政务信息公开的基础上,着重加强服务型机关建设,不断完善各项公开内容,狠抓政务信息公开工作,取得了一定的成效。今年公开政务信息30条,涵盖工作制度、工作动态、已申请公开、办事公开工作年度报告、重大信息等方面内容。
 一、主要工作情况  
(一)加强领导,精心组织。我会高度重视政务公开工作,按照谁主管谁负责的原则,层层抓落实。一是成立了由主席黄秀娟为组长,副主席卢香初和潘冬梅为副组长,成员从各股室中抽调的政务公开工作领导小组,同时根据单位人员的变动及时做出调整,确保了政务公开工作的领导。领导小组下设办公室在人秘股具体负责政务公开的日常工作,并指定黄秋荣同志具体负责此项工作。二是明确了政务公开范围、公开方式、职责分工、工作时限、公开目录。三是及时更新单位概况、机构设置、职能职责及领导信息等内容,扎实推进了政务公开工作。 
(二)明确分工,全面部署。我会明确了政务公开工作指导思想、政务公开原则、公开内容、公开形式、具体要求、组织领导、监督保障措施等,对我单位2014年政务公开工作进行了全面安排部署。
 一是坚持政务信息公开依法公开、真实公正、突出重点、注重实效的原则。推进政务信息公开与转变机关工作作风相结合,与加强廉政建设相结合,与信息公开建设和政务公开相结合。 
 二是严格施行信息公开程序和审批制度。信息公开前,形成了由工作人员认真填写《政府信息公开审批批示单》、部室负责人与分管领导签字确认后,才能进行网上公开的审批程序,确保了公开信息的安全和规范。 
 三是强化保密认识。根据《政府信息公开条例》,我会严格执行保密规则,坚持应公开的全面公开,严禁将触及单位机密及其他按规则不宜或不能公开的信息对外公开,严防涉密。  
四是及时编制政务公开信息目录,将本单位基本职责、机构设置、办公地址、公开电话,办事程序等情况公开;政务公开通过政务公开栏、办事指南、电视网络、咨询会议等形式公开;按照要求认真受理、解答群众咨询问题。 
总之,我单位政务公开工作按照县政务公开领导小组的要求,认真贯彻落实,政务公开工作效果显著,机关工作作风、办事效率、依法执行能力和水平有很大提高。