此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

党江镇政府2014年政府信息公开成绩展示    

来源: 作者:佚名 时间:2015-01-05 浏览:

 

2014年党江镇政府信息公开工作在县委、县政府的正确领导下,按照上级关于做好政府信息公开工作的安排部署,镇党委、政府高度重视,认真履行工作职责,认真贯彻实施《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),按照“公正、公平、便民”的总体原则及“及时、准确”的总体要求,建立队伍,完善相关制度,统筹安排,把政府信息公开工作不断引向深入,使公开内容进一步拓展、公开形式不断规范、公开成果日趋明显。现将2014年政府信息公开工作落实情况汇报如下:

一、基本工作情况

 (一)加强组织领导。进一步加强领导、完善机制、落实责任,及时调整了政府信息公开领导小组,由党江镇镇长担任组长,分管领导任副组长,成员由各部门负责人组成。领导小组办公室设在党江镇党政办,具体负责政府信息公开的日常工作并承担党江镇政府信息公开工作推进、指导、协调和监督工作。

(二)完善公开指南和公开目录。党江镇按照上级的要求,认真制定开展此项工作的方案,分解任务,落实责任,及时公开相关信息。坚持“以公开为原则,不公开为例外”、“方便群众”和“有利于工作”的原则,明确了信息主动公开、依申请公开、不予公开三类属性。

(三)健全工作机制。积极探索政府信息公开工作机制,明确职责、程序、公开方式和时限要求。党江镇制定了信息主动公开操作流程,完善发文稿纸、信息公开管理等工作制度。同时,参照区政府办公厅制订的工作制度,制定本镇的各项工作制度。

(四)规范责任落实。根据区政府公开工作部署,我镇及时召开专题会议对全镇 2014年政务公开进行整体部署和分解落实。

二、主动公开政府信息情况

(一)截止20141225日通过信息公开更新统一平台公布相关政务信息62条,其中:

1、《领导班子》栏目更新4条,内容涉及现任党江镇党委副书记、镇长李佳振,现任党江镇党委委员、副镇长罗远波,现任党江镇党委委员、副镇长莫绍球现任党江镇党委委员、副镇长傅子艳的个人头像和职务职责信息;

2、《机构简介》栏目更新5条;内容涉及“机构简介”和“内设机构”两个标题频道,主要内容包含“党江镇政府”以及内设机构“党江镇党政办公室”、“党江镇妇女联合会”、“共青团党江镇委员会”、“党江镇民政办”的主要职责和联系方式等方面的信息;

3、《规范性文件》栏目发布29条,内容主要涉及第9号台风“威尔逊”、“村(两委)换届选举工作”、“征兵工作”、“计划生育宣传工作”等方面的信息;

4、《工作动态》栏目发布7条,内容主要涉及“党的群众路线教育实践活动”、“召开党的群众路线教育实践活动动员大会”、“党江镇一服务两公开工作自评总结”等方面的信息;

5、《村镇建设》栏目暂无信息公开;

6、《乡镇经济》栏目暂无信息公开;

7、《财镇信息》栏目发布8条,内容涉及“财政预算”、“ 财政决算”、“三公经费”3个标题频道,主要内容包含 2014年镇政府的部门预算和2013年“镇财政决算”以及2014年“镇政府 “三公”经费预算”2013年“镇政府“三公经费””等方面的信息;  

8、《捐赠救助》栏目,本单位暂无此类信息公开;

9、《行政事业性收费》栏目,本单位暂无此类信息公开;

10、《市场监管》栏目2条,内容为“转发《关于进一步加强和改进消防工作的意见》的通知,”“关于成立党江镇食品安全委员会的通知”;

12、《计划生育》栏目发布1条,内容为“党江镇2014年人口与计划生育工作总结”、“双方独生子女申请《二孩准生证》须提交材料”;

13、《人事信息》栏目发布2条,内容为关于深入开展计划生育宣传服务活动的通知”“关于聘任食品安全协管员的通知”;

14、《监督投诉》栏目更新1条,内容涉及“监督投诉方式1个频道标题,内容为公布党江镇监督投诉联系电话号码;

15、《政府信息公开指南和目录》栏目更新1条,内容为党江镇人民政府(政府办公室)政府信息公开指南”。

16、《依申请公开》栏目更新1条,内容涉及党江镇政府依申请公开政府信息指南”;

17、《政府信息公开工作年度报告》栏目发布1条,内容为《党江镇2013年度政府信息公开工作年度报告》。

(二)截止20141225日通过基层信息化平台公布受理审批事项1023件,办结1023件,办结算100%

(三)不予以公开政府信息的数量:无

(四)政府信息公开的收费及减免情况:无

(五)因政府信息公开申请行政复议、提起行政拆讼的情况:无

 

 

                                     

党江镇人民政府

 2014年12月25