此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

合浦县地震局政府信息公开发布协调制度(试行)    

来源: 作者:佚名 时间:2015-09-02 浏览:

第一条  为规范政府信息发布工作,确保政府信息发布的权威性、规范性和一致性,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》等有关法律法规规定,结合我办实际,制定本制度。

第二条  发布主动公开的政府信息,应当遵循“谁制作、谁公开,谁保存、谁公开”的原则。由股室制作的政府信息,应当经合浦县地震局政府信息公开领导小组办公室审核同意后由政务公开股负责公开。法律、法规和市县有关规定对政府信息发布主体有明确规定的,从其规定。

第三条  法律、行政法规和国家有关规定明确需要审批的政府信息,应当及时报请合浦县地震局政府信息公开领导小组负责人审批,信息未经审批的不得发布。

第四条  拟发布的政府信息涉及其他行政机关,或发布后可能对其他行政机关的工作产生影响的,应当在信息发布前书面征求所涉及行政机关的意见。被征求意见机关书面函复同意的,拟发布信息按照政府信息公开有关规定向社会公开发布信息。书面函复不同意的,由合浦县地震局与被征求意见机关进行协商解决;经协商未达成一致意见的,报请上一级政府信息公开主管部门协调解决。政府信息公开工作主管部门会同法制、保密、监察等有关部门研究提出处理意见。

第五条  本制度自发布之日起实施。