此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

合浦县地震局首问责任制    

来源: 作者:佚名 时间:2015-09-02 10:05:23 浏览: 【字体:

为改进机关工作作风,建立办事高效、运转协调、行为规范的管理体系,特制定本制度。

第一条  首问负责制度适用于本局全体工作人员。

第二条  首问责任人是指在本局范围内第一个接待来电、来访、来信、来函或来人(以下简称办事人)询问的工作人员。

第三条  实行首问负责制,要求全体工作人员必须熟悉本单位工作职能职责,有职业道德意识,具有为群众、基层服务的责任感,能自觉地加强业务学习、提高业务能力和水平,做到素质高,形象正。

第四条  首问责任人的责任和义务。

首问责任人根据不同的情况应当承担下列责任和义务:

一、属于首问责任人范围内能够解决的,应当及时(在规定办事时限内)办理或一次性告知有关办事程序、要求等,热情耐心地解答有关询问。

二、属于本部门职责范围内的,但有关责任人因故不在的,首问责任人应当尽快联系责任人,责任人应尽快与办事人联系。

三、不属于本部门职责范围内的,首问责任人应告知办事人。

四、首问责任人在接待办事人时应文明礼貌、热情服务,使用文明用语,不得敷衍、应付、推诿。

第五条  执行首问负责制,对存在问题和违纪的人和事要给予严肃处理。有下列情节者经查属实的,按《合浦县地震局工作责任追究制度》处理:

一、首问责任人未及时为办事人办理拟办的事项,或未一次性告知有关办事程序、要求等,或不解答询问的。

二、首问责任人未将办事人拟办的事项移交(转告)给有关责任人或本部门负责人,延误办理,造成不良影响的。

三、首问责任人对不属于本部门职责范围内的事,不给予解答说明的。

第六条  本规定的执行情况与工作人员年度考评结合。组织实施及考查考评由局综合股负责,监督检查由局纪检组负责,局分管领导负总责。