此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

合浦县地震局2013年度上半年政府信息公开工作报告    

来源: 作者:佚名 时间:2015-09-02 10:07:26 浏览: 【字体:
根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《广西壮族自治区政府信息公开工作年度报告制度(试行)》(桂政办发[2009]180号)的有关规定,编制本报告。

  一、概述

根据县政府要求,一年来我局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,按照县政府的要求,进一步健全了我局信息公开工作机构和人员设置。由局长任政府信息公开主管领导,局综合股股长及办公室工作人员具体负责政府信息公开各项工作,一年来各项工作运行正常。

根据《合浦县行政机关主动公开政府信息工作制度》的要求,编制了《合浦县地震局政府信息公开目录》和《合浦县地震局政府信息公开指南》并按照有关文件的要求,对信息公开目录及相应内容进行同步更新。

目前我局的信息公开主要是通过合浦县人民政府公众信息网站的本局站点进行,同时根据县政府《关于向“两馆一中心”报送政府公开信息的具体办法》的要求向政务服务中心、档案馆、图书馆送交相关公开信息材料,确保信息公开各项工作正常有序运行。

二、主动公开政府信息情况

  我局十分重视信息公开工作,信息采集和发布,信息更新等都有专人负责。2013年上半年度累计主动公开政府信息7条,其中,工作动态信息7条。

  三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况

  本局2013年上半年未收到信息公开申请。

  四、咨询情况

  2013年上半年我局收到有关咨询26次,均及时给予了答复。

  五、复议、诉讼和申诉的情况

  2013年上半年未发生针对本部门政府公开事务的行政复议、诉讼和申诉。

  六、政府信息公开支出和收费情况

  2013上半年年我局未收取任何公开政府信息费。

  七、主要问题和改进措施

  半年来,我局在县政府要求开展政府信息公开工作中取得了一定成效,但与公众需求尚有很大差距,公开形式和内容需要进一步提高,如还存在动态信息更新不够及时等问题。今后我局政府信息公开工作应从以下几个方面进一步改进。

  (一)扩展公开途径,及时更新动态信息,及时向“两馆一中心”报送政府公开信息。

  (二)改进政府信息公开目录体系。

(三)加强和深化政府信息公开工作。一要及时、规范做好政府信息公开工作;二要抓好信息编写、统筹工作;三要注重以政府信息公开带动办事公开,以办事公开带动便民服务;四要进一步推动政府信息公开与网上办事和电子政务工作的结合。