此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

县地震局组织开展2015年“防灾减灾日” 广场宣传活动    

来源: 作者:佚名 时间:2015-09-02 浏览:

2015512日是我国第七个防灾减灾日。当日,广西北海市合浦县防震减灾工作领导小组办公室组织我县防震减灾工作领导小组各成员单位共23部门在县还珠广场开展宣传活动。

活动从上午9点开始,各单位设置咨询服务台,通过悬挂横幅、展出板报、发放知识手册和宣传折页等方式,紧紧围绕着今年的主题“科学减灾依法应对”结合各自单位行业特色向群众宣传国家防灾减灾政策法规和应急避难的技能、常识。

为了让广场宣传活动更丰富生动,今年广西北海市合浦县地震局连同县消防大队、县卫生局共同,公开展示了我县救援大队众多应急救援器材并现场示范其操作过程,卫生医疗救援队员则演示心肺复苏术并邀请现场群众互动体验操作。这样的通俗讲解、直观展示、亲身体验宣传受到了群众的欢迎。现场群众参与热情高涨,气氛浓厚。