此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

合浦供电公司2015年政府信息公开工作年度报告    

来源: 作者:佚名 时间:2016-03-15 浏览:


按照县委、县政府的要求和县政务服务中心管理办公室县政务公开和政府信息公开领导小组的统一部署,我公司认真贯彻落实上级2015年度政务服务政务公开政府信息公开有关工作部署,并认真做好本公司2015年政务服务政务公开政府信息公开工作,最终取得一定成效。现总结报告如下:

一、本年度政府信息公开工作的基本情况

(一)政府信息公开工作机构和人员设置情况

我公司成立了政务公开和政府信息公开工作领导小组,由分管信息领导担任组长,分管信息部门负责人担任副组长,成员由各部门负责人组成。领导小组下设办公室,并配备了1名兼职工作人员,负责日常工作,落实政府信息公开工作的各项要求,做好牵头协调和监督检查,做到了领导、机构、人员“三到位”。还设立了1个专门的依申请公开受理点,设在政务中心供电窗口。并做到年初有计划方案,年中有检查措施,年终有工作总结,建立起“主要领导亲自抓,分管领导具体抓,职能科室抓落实”的工作机制。政务服务政务公开政府信息公开工作所需经费列入公司预算资金实施。年内组织召开了两次专题会议,研究解决工作中存在的问题。

(二)政府信息公开目录、公开指南的编制、更新情况

我公司按要求编制了政府信息公开目录、公开指南,并及时通过县政府门户网站和自治区政府信息公开统一平台公布等渠道向社会公布。

(三)政府信息公开载体的建设、运行情况。

县政府门户网站和自治区政府信息公开统一平台的合浦供电公司版块的建设能按上级要求及时完成工作任务、更新情况及时跟进,运行情况较好。

二、贯彻落实上级工作要求,完成政府信息公开情况

(一)我公司严格按照信息公开的要求,在网站上及时公布相关用电信息。并及时在门户网站、自治区政府信息公开统一平台和“便民服务”专栏公开等内容,较好地完成了公开工作任务。

(二)我公司是国有企业,没有具体的行政审批事宜,为做好政务服务工作,我公司一是加强窗口建设,提高建设标准,提升窗口服务人员的综合素质,切实抓好窗口业扩报装、装表接电、电费收缴等工作,提高优质服务水平。二是严格按要求将需上墙资料上墙,将相关公开资料在资料架上公开,方便客户查阅。三是严格按行业规范和标准办理业务,严格按服务时限要求完成业务办理,没有出现超时办理现象,没有出现弄虚作假现象,企业在2014年客户满意度测评为93分。

三、主动公开政府信息的情况

(一)我公司充分利用政府门户网站、公司OA平台、自治区政府信息公开统一平台,切实做好政府信息公开。我公司将抓好政务公开与政府信息公开有机结合,以政府信息公开促进政务公开,在政府门户网站上公开了本单位的内设机构及职责简介、政府信息公开相关制度、供电政策法规、政府信息公开年度工作报告、政务动态等政府信息,提高工作的透明度和群众监督力度。

(二)在公司宣传橱窗公开了南网中长期发展战略、服务承诺等内容。

(三)在公司内部公开了干部考核奖惩和任用等方面的情况。

(四)主动向市政务服务中心、档案馆和图书馆等信息查阅场所提供政府信息情况。

四、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

未发生公众依申请公开政府信息,该公开而不予公开的情况。

五、政府信息公开的收费及减免情况

截至2015年底,我公司未向公民、法人和其他组织收取与政府信息申请有关的任何费用。

六、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

我公司未收到任何针对政府信息公开工作的行政复议、诉讼和申诉。

七、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

2015年,我公司政府信息公开工作取得了一些成绩,但供电政策公开的及时性、有效性和服务性与社会大众的要求还存在一定的差距,这需要在今后工作中加以改进。下一步,我公司将积极稳妥推进公告制度,除涉及国家秘密、商业秘密及其他不宜对外披露的内容,逐步将供电信息对外公开,进一步提高供电工作的透明度,主动接受社会和群众监督。

八、其他需要报告的事项

无。

 

 

 

 

2015年3月11日