此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

北海合浦供电局:安全用电进校园活动获赞誉    

来源:北海合浦供电局 作者:佚名 时间:2017-12-29 17:09:17 浏览: 【字体:

      “‘安全用电进校园’宣传活动生动、实用,让孩子们掌握更多的安全用电知识,减少触电事故的发生,保障孩子们的生命安全,非常感谢你们,希望以后有机会能多组织类似活动!”

       12月13日,北海合浦供电局联合合浦县工信局在党江镇南域小学举行了一场别开生面的安全用电知识宣传讲座活动,为孩子们送去安全用电知识,校方负责人表示了由衷的赞扬。

       活动以“安全用电,保护电力设施”为主题,并采用了孩子们喜闻乐见的形式讲授家庭用电安全、电力设施保护、节电常识等知识,让孩子们了解如何才能安全用电,如何节约用电,哪些用电行为是错误的等。深入浅出地讲解安全用电的重要性,积极普及安全用电基本常识和电力设施保护的相关知识,提升他们用电的安全意识和自防自救能力。并通过开展有奖知识问答活动,提高学生们的学习热情,寓教于乐,同学们比较踊跃积极参与,纷纷举手抢答,现场的气氛十分活跃。

      据悉,近年来,在合浦网区范围内居民私自在电力线路保护区范围内建房、搭棚或在电力设施旁抽沙、取土、种植高杆植物等行为越来越频繁。据统计,截至2017年9月,合浦网区因受外力破坏造成的电力安全隐患共136处,这些安全隐患已多次造成线路跳闸、停电事件,严重危及电网安全稳定运行和人身、设备安全,同时也容易引起群众上访或社会群体事件。

      此次活动该局将选择合浦县9个乡镇,每个乡镇2所小学总共18所小学作为开展安全用电进校园的宣传活动进驻对象。旨在通过活动,提升农村用电安全,大力宣传电力保护法律法规,严厉打击破坏、盗窃电力设施违法行为,不断增强广大群众依法保护电力设施的法律意识和自觉性,努力营造全社会开展保护电力设施、人人讲安全的文明用电环境。