此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

北海合浦供电局:政企合力共推电网建设    

来源:北海合浦供电局 作者:佚名 时间:2017-12-29 17:17:01 浏览: 【字体:

     近日,合浦县政府下发了一份《关于成立合浦县电力(网)建设工作领导小组成员的通知》,成立了以县长为组长,分管副县长为副组长,政府办、工信、公安、征管办、各乡镇负责人等为成员的电网建设工作机构。至此,北海合浦供电局促成政府出台支持政策,加强协调、解决电力设施建设中遇到的各类问题,共同推进合浦电网建设工作。

      近几年来,随着地方经济发展步伐不断加快,发展电网是迎合县域经济快速发展步伐,满足广大群众用电需求的重要保证。而在电网建设过程中,时常遇到征地咫尺难求、青苗赔偿“水涨船高”,凸显出线路通道难确定、杆塔占地难、树障清理难等

      “老大难”问题。而依靠地方政府力量,无疑是解决实际工作中存在的相关问题,加快电网工程建设进度,解决困难的最有效途径。

       在经过北海合浦供电局与县政府的多次沟通后,达成了共识:一方面,供电局立足经济社会发展目标,争取项目、争取资金,加快合浦电网建设步伐,提高电网科技含量,为全县经济快速发展提供充足动力;另一方面,政府相关职能部门按各自的行政职能,及时解决电网建设中的困难和问题,各乡镇政府要大力支持和帮助,为电网建设营造良好的外部环境,共同推进合浦坚强电网建设。