此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

北海合浦供电局:用实际行动助力精准扶贫    

来源:北海合浦供电局 作者:佚名 时间:2017-12-29 17:20:47 浏览: 【字体:

      近日,北海合浦供电局党到该局定点扶贫的合浦县山口镇河面村委、白沙镇虎岭村委开展扶贫捐赠活动,并送上扶贫资金。

      据了解,山口镇河面村委、白沙镇虎岭村委目前共有建档立卡贫困户67户。近年来,两村委加大教育扶贫力度,组织贫困户进行农业、养殖方面知识学习,但是因为缺少培训场所,培训工作受到很大影响。北海合浦供电局结合村委及贫困户实际需求,向上级立项扶贫项目,捐资6万元建设了该两村委的远程教育培训室。白沙镇虎岭村委刘支书表示,有了培训室后,方便了村民通过网络学习及培训,系统掌握脱贫知识和技能,助力村民增收,非常有助于脱贫攻坚工作的开展。

       今年以来,该局加大行业扶贫和定点扶贫力度,累计立项扶贫攻坚电网建设项目91项,总投资4964万元,项目实施后可一次性消除合浦县多年的农村用电“卡脖子”顽疾,为农村生产生活用电提供保障。同时,该局抽调67名干部员工与贫困户“一对一”帮扶,结对帮扶人员每月深入结对贫困户家里开展调查摸底,深入了解贫困户情况,建立工作台账,分门别类制定切合实际的帮扶计划,落实帮扶措施,确保了定点扶贫工作的进展顺利。