此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

狠抓工程质量 确保安全生产    

来源:县住建局 作者:佚名 时间:2018-03-08 10:22:19 浏览: 【字体:

——县住建局组织召开全县2018年建设工程质量安全生产工作会议

 

为进一步做好我县建设工程质量安全工作,3月7日上午,合浦县住建局在县委党校组织召开全县2018年建设工程质量安全生产工作会议。县政府彭在清副县长、县政府办李景超副主任、县安监局陈伟武副局长、县住建局梁笛副局长和相关股室负责同志,县施工企业经理、在建工程项目经理、外来施工企业在建工程的项目经理和安全员、在建工程的项目总监理工程师、建设单位工地负责人和全县房地产企业相关负责同志参加会议。县住建局党组书记何本业主持会议。

会议通报了2018年元旦春节期间全县质量安全生产大检查的情况;总结了2017年全县建设工程质量安全生产工作的情况;部署了2018年建设工程质量安全生产工作,尤其是重点部署了全国“两会”期内的安全生产工作;县住建局与县属建筑施工企业签订了质量安全责任状。对如何做好我县建设工程质量安全工作,彭在清副县长强调:一要认清形势,充分认识做好建筑施工质量安全管理的重要性和紧迫性;二要正视问题,深入查找建设工程质量安全生产管理薄弱环节;三要严格执法,全力推进全县建设工程质量安全生产工作;四要强化管理,促进全县建筑市场高质量发展。

会议要求:与会企业单位和人员要及时传达贯彻会议精神,牢固树立“安全第一、预防为主”的意识,切实整改存在问题,扎实做好建设工程安全生产工作;要认真研究推进质量安全生产工作,制定措施方案,认真组织实施,确保质量安全责任落到实处;要深入学习宣传贯彻《广西壮族自治区建筑工程安全生产管理办法》,防止生产安全事故,保障人民群众生命和财产安全;要切实增强责任意识、安全意识、质量意识,把安全工作扛在肩上、抓在手上,扎扎实实地做好建设工程质量安全生产工作,推动我县住建事业高质量发展,为建设美丽宜居富裕和谐新合浦作出新的贡献。


县住建局组织召开全县2018年建设工程质量安全生产工作会议