此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

沙田镇开展清明节祭扫烈士墓活动    

来源:沙田镇 作者:沙田镇政务中心 时间:2018-04-06 13:33:50 浏览: 【字体:

    为缅怀烈士,增强青少年的爱国主义精神。4月1日早上,沙田镇团委组织沙田边防派出所和沙田中学、淡水小学师生代表开展清明节祭扫烈士墓活动。

    活动当天,同学们身穿校服,佩戴红领巾,扛着花圈,举着彩旗整齐有序地向烈士墓走去。来到烈士墓,老师、同学们一起清理垃圾,清除杂草。活动上,沙田镇中学校长代表发言,赞扬了先烈们的为国牺牲精神,激发青少年的爱国情怀。学生代表带领宣誓,誓词铿锵有力,充满热血,让爱国精神深入人心。

    本次活动朴素庄严,肃然有序,不仅缅怀了烈士,祭奠了英灵,更是一堂生动深刻的爱国主义教育课, 激励着少先队员们继承先烈遗志,勤奋读书,报效祖国,使队员们懂得了生命的意义和幸福生活的来之不易,更明确了作为新时代的小学生所肩负的历史使命,做爱祖国、爱家乡、爱人民的共产主义接班人。