此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

沙田镇召开2018年清明期间森林防火工作会议    

来源:沙田镇 作者:沙田镇政务中心 时间:2018-04-09 13:35:36 浏览: 【字体:

     清明前夕,入山旅游、祭祀扫墓、燃放烟花爆竹等行为急剧增多,森林防火形势严峻。4月1日,我镇召开清明期间森林防火专题工作会议,部署森林防火工作,确保清明期间森林防火工作顺利开展,确保我镇群众的生命财产安全。

    会议要求严格按照《清明节期间森林防火工作方案》开展节前防火宣传工作。镇干部要深入林区开展隐患排查工作,实行责任包干;要配齐扑火工具,严格实行24小时值班制,确保各级森林防火指挥部成员和扑火应急队员在岗在位。一旦发生火情,必须第一时间到达现场组织群众扑救,确保在最短时间内将损失降低到最低程度;对引发火灾的个人,要追究责任。

    镇书记周正洪强调,要高度重视防火工作,组织精干力量成立督导组,对各自辖区,特别是重点林区、重点地段开展一次全面督导检查;要明确责任,严格按照森林防火负责制的部署,层层落实责任;要强化措施,狠抓落实,确保森林防火工作取得实效;要严格问责,对防火措施不落实,致使发生重大森林火灾的单位和个人,要严肃追究责任。

    镇长朱梦灵主持会议。镇党委书记周正洪、镇主席苏少钦出席会议。镇七所八站负责人、各个村委干部参加会议。