此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

合浦县开展“壮族三月三”节前食品安全联合执法检查    

来源:县药监局 作者:佚名 时间:2018-04-17 17:53:13 浏览: 【字体:

       “壮族三月三”将至,食品消费集中,各地节庆等户外活动和集体聚餐活动增多。为确保“壮族三月三”期间的食品安全,按照县委、县政府的安排部署,县食安办组织县农业局、水产畜牧兽医局、工商质监局、食品药品监督管理局等部门于4月16日至17日在全县开展食品安全联合执法检查。

       此次联合执法检查共分为三个组,主要对合浦县食用农产品种植、养殖、食品生产、流通、餐饮等环节进行检查。

       食用农产品种植环节主要排查非法生产、销售、贮存和使用高毒高残留禁用农药行为;养殖环节主要检查畜禽养殖、水产养殖使用违禁药物和有毒有害物质的行为;食品生产、流通等环节主要检查非法添加、滥用食品添加剂、使用非食品原料及无证、无照经营和超范围经营食品的行为;餐饮环节主要以农村地区、旅游景区、高速公路沿线等为重点区域,加强排查。

       在此次联合执法检查中,检查组共出动20多人次,先后对豇豆蔬菜基地、农药销售点、海鸭蛋养殖场、生猪养殖场、酒店和超市等经营场所进行食品安全检查。已核查单位30多家次,对存在的问题,检查组当即责令食品生产经营单位进行整改,要求诚信守法经营,确保食品安全。