此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

县委杨斌到我镇调研产业扶贫、乡村振兴和宜居乡村 建设情况    

来源:乌家镇 作者:佚名 时间:2018-05-10 09:57:46 浏览: 【字体:

2018年5月9日,县委书记杨斌到乌家镇调研产业扶贫、乡村振兴和宜居乡村建设情况,县委常委、县委办主任庞富国和县农业局以及我镇党委书记刘锋、镇长孔祥云、镇人大主席苏建元陪同调研。

   上午,杨斌首先来到利添公司乌家基地,了解现代特色农业示范基地建设情况,听取基地负责人的工作汇报,对现代特色农业示范区助力乡村振兴工作取得的成绩给予充分肯定。调研中,杨斌指出,要抓住实施乡村振兴战略的历史性机遇,充分研究和利用国家产业政策,进一步把现代特色农业示范区做大做强做优。利添公司要认真履行企业社会责任,充分发挥龙头企业的带动和辐射作用,树立在推进全县脱贫攻坚工作方面的典范标杆,构建“龙头企业+种植户”的合作经营模式,不断提升规模化、集约化生产水平,有效解决贫困户就业创业问题,带领更多群众致富。

   随后,杨斌来到我镇西大村委,了解乡村振兴和宜居乡村建设情况,听取乌家镇的工作汇报。他指出,乡村振兴,基层组织要走在前头,积极探索村党支部牵头成立合作社,在“领头羊”的带领下,把贫困户组织起来,培养经济能人,转变理念,创新思路,围绕农村一二三产业融合发展,实现产业兴旺。要把产业发展落实到促进农民增收上来,深入推进精准脱贫攻坚战、农业供给侧结构性改革和社会主义新农村建设,发挥本土资源优势,合理规划建设,多措并举,大力发展乡村民宿、农家体验、休闲娱乐、康养基地,让旅游产业带动辐射和整治村容村貌。要加大农村土地综合整治与宜居乡村建设相结合的力度,全力推进农村面貌改造提升,带动村集体经济发展,带动农民脱贫致富。

    最后,杨斌书记还看望慰问了西大村贫困户黄亮,详细了解他家脱贫后的生产、生活等情况。鼓励他要树立勤劳致富脱贫光荣的意识,争做有追求、有理想、懂技术、善经营、能致富的新型农民。