此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

合浦县迅速落实中央环保督察组反馈问题整改工作​    

来源:山口镇 作者:山口镇 时间:2018-06-13 15:41:55 浏览: 【字体:

      6月10日晚,合浦县在山口镇紧急召开落实中央第五环保督察组“回头看”发现问题整改部署会,迅速组织对中央环保督察组反馈的问题进行整治查处。

据了解,当日下午,中央第五环保督察组到合浦县山口、沙田镇进行实地督察,发现了隆盛砖厂存在违法生产行为和沙田港一个非法船舶拆解点,并向合浦县反馈指出存在问题。合浦县高度重视,立行立改,合浦县委书记杨斌、县长李安洪和县有关领导连夜在山口镇召开会议研究部署整改措施,会议结束后立即展开整改行动。

      杨斌在整改会议上要求,各部门各乡镇要汲取深刻教训,强化问题导向,坚决抓好整改落实工作。一要深刻反思、猛然警醒,切实提高政治站位,坚决杜绝表面整改、虚假整改。二要迅速行动、立行立改,深入调查取证,对反馈问题依法依规进行快速处理。三要举一反三、全面排查,以环保督察“回头看”为契机,认真解决群众反映强烈的环境突出问题。四要强化执行、守土尽责,加大监管力度,着力构建长效机制。

      李安洪也就如何贯彻落实中央环保督察组反馈要求,抓好非法砖厂、儒艮保护区和沙田港相关整改工作作了具体部署。

      当晚,县领导谭奇志、何立云组织县住建、环保、国土等职能部门对违法生产者进行调查取证和立案,查封生产设施和拆除供电设备,采取果断措施抓好整改落实工作。

图一:部署会现场。

图二: 合浦县委书记杨斌、县长李安洪在整改会议上部署工作。

图三:合浦县领导谭奇志、何立云组织县住建、环保、国土等职能部门对违法生产者进行调查取证和立案。

图四:查封生产设施。

图五:拆除供电设备。

图六:查封生产设施。