此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

美籍华人中医专家到合浦公馆镇义诊    

来源:合浦县电视台 作者: 赵鹏龙、廖世远 时间:2018-06-14 10:19:50 浏览: 【字体:

  近日,美籍华人中医专家冯宝兰教授、王文中教授前来合浦县公馆镇中心卫生院,为公馆当地群众开展中医诊疗活动,同时还在该院开展医护人员中医技术培训工作,受到了医护人员及群众的欢迎和好评。

  诊疗活动安排在公馆镇中心卫生院中医科进行,在该科室,七八个诊室全都坐满前来候诊和治疗的患者。对于前来求诊的每名群众,两位教授都热情地进行了接待,并耐心地对他们进行认真的检查、病情分析和讲解。需要马上进行治疗康复的,都认真地一一对病人进行了治疗。

  据介绍,冯宝兰、王文中两位教授均来自美国加州,祖籍广东,目前都是广西中医药大学客座教授。他们从事中医考究和临床治疗实践均已数十年,对传统的特色针法——头皮针、腹针、脐针有独到研究,擅长应用手法配合针灸治疗各种常见病和疑难杂症,积累了丰富的临床经验。冯宝兰、王文中两位教授虽然常年身处国外,但是时常不忘祖国,不忘祖国同胞的健康大业。

  据统计,从5月份起,冯宝兰、王文中先后共为300多名当地群众进行了把诊和康复治疗。对于简单、小问题且容易解决的常见病,两位教授当场给以康疗解决,对于复杂和棘手的疑难杂症,则根据医院的实际,通过沟通交流的方式,为病人提出了进一步的医疗解决的建议和方案,专业、负责而热心周到服务得到了当地群众的充分认可。

  冯宝兰教授和王文中教授表示,我们都希望自己的祖国强大。现在看到祖国的强大,也希望能献出我们一份力量,我们做医生的,病人的痛苦,就等于是我们的痛苦,帮了一个人就等于帮了一家人。

  在公馆镇中心卫生院看病的病人说, 久闻这个教授很久了,已经等了一年,听说要一年才过来,体湿可以针灸调理身体,她来了我心情很高兴,就过来挂号了,经过针(灸)两三天了感觉很好,很舒服,能碰到这两位那么高明,临床经验那么好的教授过来,真的是我们的福音,我们很感谢这个机会让我们调理一下身体。

  坐诊期间,两位教授还就中医诊疗的临床应用等问题对公馆镇中心卫生院中医科的医护人员进行现场指导和培训,进一步帮助提高了他们的中医诊疗临床应用知识及医疗服务水平。

  (合浦县电视台  赵鹏龙、廖世远)

 

 

 

  图一:王文中教授对中医针灸问题进行现场指导

  图二:冯宝兰教授正在为病患进行针灸治疗

  图三:我院客座教授林辰正在为患者看诊