此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

合浦县妇幼保健院开展“送扶助、献爱心”志愿服务老年人活动    

来源:合浦县妇幼保健院 作者:严广云、符洪峰、李耀来 时间:2018-06-14 10:44:35 浏览: 【字体:

  6月9日,合浦县妇幼保健院组织医护志愿者到合浦县社会福利院开展“送扶助、献爱心”志愿服务老年人活动,为入住县社会福利院的100多名老人送医送药和提供心理关怀,并对社会福利院的护理人员进行了健康教育指导。

  上午九时,志愿服务的医护人员准时到县社会福利院,现场早早就聚集了几十名老人。医护人员随即为老人进行了量血压和义诊。义诊过程中,志愿者还与老人拉起了家常,倾听他们的心声,并为他们提供了心理关怀和健康知识教育等系列活动,着重提醒老年人要注意均衡饮食、适当运动,注意生活细节,保持身体和心理健康,使他们在县社会福利院感受到快乐与幸福。

  关爱老人是中华民族优良传统。目前,我国已进入老龄化社会,60岁以上老年人口超2.3亿,占总人口的16.7%;县委、县政府高度重视积极应对人口老龄化,实行健康促进策略,是开展健康合浦建设的重要举措,卫计系统开展志愿服务老年人活动是创建自治区文明城市的一项行动。

  此次开展“送扶助、献爱心”志愿服务老年人活动,对提高福利院入住老年人的健康素养知识和乐观生活质量起到了很好的促进作用,让老年人的健康得到了更多的医疗服务和关怀,感受到党和政府对老年人的关怀和温暖,让全社会敬老爱老助老的新风尚和正能量得到弘扬。

  (合浦县妇幼保健院  严广云、符洪峰、李耀来)

 

 

 

  图一:医护志愿者为老人量血压

  图二:医护志愿者慰问长年卧床的老人

  图三:医护志愿者叮嘱老人服药注意事项