此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

合浦县召开防溺水和安全生产工作会议    

来源:县教育局 作者:佚名 时间:2018-06-14 15:59:25 浏览: 【字体:
6月10日,合浦县召开防溺水和安全生产工作会议。县长李安洪,县委常委、常务副县长谭奇志,县委常委、宣传部长、副县长韩德金,副县长郑仕桂,副县长、公安局局长黎寿强,副县长陈冬生和相关单位负责人、各学校校长参加会议。
会上,李安洪就全县近期防溺水工作、交通安全和安全生产工作作了安排部署,他指出,合浦县是沿海地区,海岸线长,江河湖泊众多,随着夏季高温天气的来临,学生溺水事故进入易发期、高发期。各乡镇、有关部门、各学校一定要高度重视防溺水工作,进一步增强做好防范学生溺水工作责任感,采取一切必要的措施,全力以赴抓好预防学生溺水各项工作落实,千方百计防止学生溺水事故的发生,全力确保广大学生的生命安全。
李安洪要求,要高度重视道路交通安全,做好安全工作排查,要做好道路交通安全知识、文明驾驶、交通事故警示教育的宣传。各级各部门要时刻绷紧道路交通安全这根弦。要从“人、车、路”三方面入手,治理道路交通安全隐患,要继续深化对群众的交通安全宣传教育,努力提高居民交通安全意识,进一步提高居民自我管理、自我约束能力,形成全社会关注交通安全、人人维护交通安全的良好氛围。
李安洪强调,安全生产事关人民群众生命财产安全,事关经济发展和社会稳定,各级各部门一定要深化认识,警钟长鸣,高度重视安全发展红线;全面守好安全发展防线;要树立底线思维,强化各级领导责任、企业主体责任、巡视检查责任、督查考核责任,狠抓落实,有力保障安全发展底线。相关责任人要坚持以敬畏之心履行安全职责、强化安全执法,以务实之心抓好安全生产、推动安全发展。
谭奇志主持会议,韩德金、郑仕桂在会上分别就防溺水和安全生产工作作了布置部署。