此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

韩德金到基层卫生院开展医疗卫生工作调研    

来源:合浦县卫生和计划生育局 作者:符洪峰、李耀来、余致桦 时间:2018-07-11 18:31:23 浏览: 【字体:

  7月10日,县委常委、宣传部部长、副县长韩德金到基层卫生院开展医疗卫生调研工作。县政府应急办主任裴学铭、县卫计局局长王兵和沙岗镇、星岛湖镇等乡镇相关负责人陪同调研。

  当天下午,韩德金先后来到沙岗镇卫生院、星岛湖镇卫生院,实地了解两家卫生院基础设施建设、健康扶贫工作成效、健康合浦建设、家庭医生签约、基本公共卫生服务和基本医疗业务开展情况,并认真听取卫生院负责人、医务人员及相关乡镇负责人对本镇医疗卫生工作情况介绍,现场与大家亲切交谈,对工作中遇到的困难给予指导帮助。

  调研中,韩德金分别和沙岗镇卫生院、星岛湖镇卫生院召开座谈会。座谈会上,韩德金充分肯定了各乡镇卫生院近年来的工作和成绩,勉励大家再接再厉,再创佳绩。同时,韩德金对两家卫生院如何更好地开展工作提出了相关工作要求,一要党建和业务工作一起抓,不能重业务轻党建,重点抓好医德医风建设,严禁违规违纪行为的发生;二要加快推进家庭医生签约服务,认真履行健康扶贫工作;三要注重人才队伍建设,结合医院实际吸引和留住人才;四要提高卫生院业务水平,充分挖掘内部潜力,不等不靠,通过扩展业务、创特色科室、安排人员培训等方式,不断提高服务质量和群众满意度;五要提高硬件水平,建议由各乡镇政府按制定四定方案,按照时间节点倒排任务和工期,明确责任人,加快推进卫生院项目建设,争取早日为周边群众打造更好的医疗卫生服务平台,更好地服务于基层群众。

 

 

 

  图一:县委常委、宣传部部长、副县长韩德金在星岛湖镇卫生院调研医疗卫生工作

  图二:县委常委、宣传部部长、副县长韩德金在星岛湖镇召开座谈会

  图三:县委常委、宣传部部长、副县长韩德金在沙岗镇卫生院调研医疗卫生工作

  图四:县委常委、宣传部部长、副县长韩德金在沙岗镇召开座谈会