此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

合浦县开展水源性高碘地区筛查工作    

来源:合浦县疾病预防控制中心 作者:曹松、符洪峰、李耀来 时间:2018-07-12 12:06:23 浏览: 【字体:

  为掌握合浦县的水碘含量情况,对水源性高碘村进行排查化验,根据自治区卫计委相关文件的工作要求。合浦县疾控中心开展生活饮用水水碘含量调查的摸底和采样工作。

  在筛查工作期间,县调查组在县疾控中心书记苏福康的带领下参与了调查工作,自治区和北海市二级工作组亲临我县进行现场技术指导。本次调查工作在闸口镇新寮村委开展,主要进行生活饮用水的水样采集并进行实验室水碘检测,加强对高碘地区现场督导,及时发现和纠正存在的问题,强化从现场调查、实验室检测、数据采集、资料收集、分析评估等环节的质量控制,确保调查工作的科学化、规范化和制度化,为掌握高碘地区人群碘营养状况、采取针对性防治措施及科学调整干预策略提供依据。

  截止7月份,已全部完成十四份水样采集的现场工作,并及时将监测样品送到实验室进行检测。

 

 

 

  图一:现场采集饮用水

  图二:现场采集饮用水