此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

合浦县开展2018年世界人口日宣传活动    

来源:合浦县电视台 作者:卢美戈、庞小翠 时间:2018-07-12 12:11:10 浏览: 【字体:

  7月11日,县卫计局组织多家医疗机构在县城还珠广场开展以“共建生育文明  共享美好生活”为主题的“7.11”世界人口日活动,落实党的十九大精神,宣传计划生育新政策,进一步满足广大人民对美好生活的向往。

  活动现场工作人员通过摆放“世界人口日”主题宣传展板,为群众提供测量血压服务,发放避孕药具等多种形式,宣传国家的相关法律法规,服务群众。同时,设置咨询台,解答群众疑惑,让广大群众进一步了解生育政策,形成科学、文明、进步的婚育观念,加深群众对我国人口计生政策的理解和支持,营造符合社会主义核心价值观、顺应新时代人口形势要求的生育环境。

  据统计此次宣传活动持续了三个小时,现场发放宣传资料达8000余份,发放计生用品7000多份,咨询人员300余人次。此次活动的开展既提高了群众对人口与生育知识的知晓率,又增进了群众间的交流,营造了良好的社会氛围。

  活动当天,全县各乡镇卫生计生服务所工作人员还慰问了流动人口计划生育家庭留守老人、妇女和儿童,给他们带来了党和政府的关怀。

 

 

 

  图一:宣传活动现场

  图二:工作人员发放孕前优生健康知识读本

  图三:发放优生估育健康知识手册

  图四:发放卫生计生政策及健康科普知识读本

  图五:医务人员现场解答市民健康咨询

  图六:为市民量血压

  图七:市民跓足观看健康知识剪架

  图八:卫生计生工作人员给流动人口计划生育家庭留守儿童发放计划生育实物宣传品