此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

合浦县开展“服务百姓健康行动”义诊活动    

来源:合浦县卫生和计划生育局 作者:符洪峰、李耀来 时间:2018-09-14 17:31:59 浏览: 【字体:

  为更好地服务我县群众,提高群众的健康意识,方便群众在家门口看病就医,营造健康合浦建设的良好舆论氛围。 9月12日,合浦县卫计局组织县人民医院、县妇幼保健院、县中医医院、县红十字会医院的医务人员在县城还珠广场开展合浦县2018年“服务百姓健康行动”大型义诊宣传服务活动。

  在义诊活动中,医务人员身穿白大褂,对前来就诊的群众认真进行检查、诊断,为群众测量血压,听脉搏,耐心解答来诊群众提出的各种问题,耐心解答群众提出的一些常见病、疑难杂症,积极为他们宣传健康知识和提供健康指导,现场开出处方,提出治疗方案。同时,建议病情较重的患者到县级医院做进一步检查,使之及时得到治疗。专家还为群众讲解合理健康饮食、合理用药等方面知识,倡导健康生活方式和健康理念。

  在活动期间,县卫计局还组织县城医疗服务队到基层村社区、学校开展健康大讲堂,深入乡村为群众开展健康义诊活动,对基层群众进行疾病的咨询,初步筛查、诊断、普及医学常识和健康知识。

本次义诊活动共有70多名医务人员参与,免费发放各种宣传资料3000余份,服务百姓健康义诊470多人次,解答健康咨询130多人次。

  此次大型义诊活动的开展,医务人员认真细致的服务态度,赢得了珠乡群众高度的评价,推动了卫生计生系统深入学习贯彻落实全区卫生与健康大会精神,促进实施健康合浦建设,把党和政府的温暖送到珠乡群众的心坎上。




  图一:义诊活动现场


  图二:合浦县红十字会医院义诊现场


  图三:合浦县中医医院义诊现场


  图四:合浦县妇幼保健院专家解答健康咨询


  图五:医疗专家现场为群众义诊


  图六:妇幼保健专家现场义诊并开处方药