此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

合浦县颁发首批《农村土地承包经营权证》    

来源:县农业局经管站 作者: 赖廷锋 时间:2018-10-12 17:34:45 浏览: 【字体:

      9月30日,北海市在合浦县星岛湖镇总江村委举行农村土地承包经营权证颁证仪式,市委副书记、组织部部长李伦兵,县委书记杨斌,县委副书记罗鹏,副县长劳小兰出席颁证仪式。

      仪式上,李伦兵指出,开展农村土地承包经营权确权登记颁证工作,是中央作出的一项重大决策,是巩固完善农村基本经营制度、实施“三权”分置改革的一项重要举措,事关广大农民群众的切身利益,事关乡村振兴战略的顺利实施。今年是农村土地承包经营权确权登记证工作的收关之年,时间紧、任务重,我们要振奋精神、再接再厉,加快进度、严把质量,确保全面完成任务,做到确实权、颁铁证,让广大农民群众吃上“定心丸”,为农村集体产权制度改革夯实基础,为实现乡村振兴作出积极贡献。

       据悉,该县农村土地承包经营确权登记颁证涉及15个乡镇、15.6746万户农户、耕地面积100.16万亩。自2014年以来,该县通过宣传发动、摸底调查、公示确认、签订合同、登记造册、资料归案等一系列关键环节,全面开展此项工作。目前,该县已建立登记簿的农户有15.5244万户,可颁证率达99%。

会议现场

会议现场

首批获得《农村土地承包经营权证》的农户现场合影