此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

关于沙岗中学一学生与宿管人员发生矛盾的情况说明    

来源:合浦县新闻网 作者:佚名 时间:2018-08-17 10:44:16 浏览: 【字体:
     近期,收悉沙岗中学一学生与宿管人员发生矛盾住院的情况,我局领导高度重视,立刻安排人员调查了解:2018年6月12日晚休期间(约22:40),沙岗中学初一学生陈某与三名不同班别的男生私自到男生宿舍用手电筒照明打扑克,严重影响到其他学生的休息。宿舍管理员许某进入宿舍对相关同学进行批评教育,陈某等不听劝阻,反锁门后继续玩闹至凌晨(期间管理员多次劝阻不听,陈某等反而辱骂宿舍管理员)。凌晨2:00左右,陈某拆掉宿舍门头的铁杆从宿舍门头爬出,管理员再对其批评教育,陈某不服管理,并与管理员发生轻微身体接触,造成手臂有轻微伤痕。后陈某家长先后到县红十字医院、县人民医院、市人民医院检查治疗,经医院检查证明:陈某所出现症状与手臂伤痕无关,实系其体内支原体、链球菌等引起的感染。
    目前,陈某已经治愈出院。事发后,学校已经对该宿舍管理员进行调离处理。学校出于人道主义和管理中出现的疏漏,已经同意垫付所有医疗饮食等费用,并自始至终都安排老师和家属联系、陪同检查治疗,学校领导多次到医院慰问。但家长不同意出示住院发票,同时提出另外要求,我局希望家长依法依规,积极与学校协商,妥善解决此事。我局也一再要求各学校要加强学校的安全管理,严防类似事情发生。


合浦县教育局
2018年7月18日