此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

合浦县积极开展城镇生活饮用水卫生监督检杳工作    

来源:合浦县卫生计生监督所 作者:伍邵贵、符洪峰、陈聪 时间:2018-08-27 11:00:02 浏览: 【字体:

  为了保障人民群众的身体健康和生活饮用水卫生安全,防止传染病传播和健康危害事故的发生。近日,合浦县卫生计生监督所对辖区市政水厂和乡镇水厂进行现场监督检查。

  在现场检查过程中,合浦县卫生计生监督所执法人员重点检查乡镇水厂的水质消毒环节,分别对1家市政供水抽取1份出厂水和10份末梢水,对15家乡镇供水单位分别抽取1份出厂水和1份末梢水进行现场检测二氧化氯含量,结果均符合卫生要求。县卫生计生监督所执法人员还对水厂水源卫生防护、卫生许可证持有情况、供(管)水人员健康体检及卫生知识培训情况、制水设备及工艺、使用涉水产品和消毒产品索证情况、水质消毒措施的落实情况、水质检验室及检验记录等情况进行现场检查。

  针对本次监督检查,对存在卫生安全隐患的供水单位,尤其是消毒措施不够落实的单位,卫生监督员当场下达卫生监督意见书限期整改,对拒不整改或整改不到位的单位依照《传染病防治法》、《生活饮用水卫生监督管理办法》相关规定依法进行查处。

  通过此次专项行动,进一步提高供水单位的主体责任意识和管理水平,及早发现和消除卫生安全隐患,保障广大珠乡人民群众饮水卫生安全。

 

 

 

  图一:合浦县卫生计生监督所执法人员检查水源卫生防护警示标志

  图二:合浦县卫生计生监督所执法人员检查出厂水出口处运行情况

  图三:合浦县卫生计生监督所执法人员检查消毒设施运转情况

  图四:合浦县卫生计生监督所执法人员现场检测

  图五:合浦县卫生计生监督所执法人员检查取水口防护情况