此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

合浦县开展县城二次供水卫生监督检查工作    

来源:合浦县卫生计生监督所 作者:伍邵贵、符洪峰、陈聪 时间:2018-10-15 17:18:28 浏览: 【字体:

  近日,合浦县卫生计生监督所对县城7家二次供水单位进行现场监督检查。

  现场检查中,卫生监督员检查县城7家二次供水单位是否持有有效的卫生许可证、二次供水设施防护及周围环境情况、二次供水储水设备是否定期消洗消毒、是否定期开展水质自检、供管水人员是否经卫生知识培训、供管水人员是否持有效体检合格证明以及二次供水是否已纳入监督协管服务。还分别对以上7家二次供水单位现场抽取水样的水质色度、浑浊度、臭和味、肉眼可见物、PH值及二氧化氯进行检测,结果均符合卫生要求。

  针对在本次检查中发现的存在卫生安全隐患的二次水供水单位,尤其是消洗消毒措施不落实的单位,卫生监督员当场下达卫生监督意见书,并要求有关单位限期整改,对拒不整改或整改不到位的单位依照《传染病防治法》、《生活饮用水卫生监督管理办法》相关规定依法查处。

  通过此次监督检查,进一步提高县城二次供水单位的主体责任意识和管理水平,及时发现和消除卫生安全隐患,保障广大人民群众饮水卫生安全。



  图一:卫生监督员对二次供水单位现场水质快检


  图二:卫生监督员对二次供水单位现场水质快检